1:04 PM
I Епархиальный слет «Истоки»

В конце июня группа наших старшеклассников вместе с командами обучающихся из школ  № 1,5,7 города Ржева и восьми взрослых участвовала в первом епархиальном слете «Истоки» для детей и подростков в рамках общероссийского проекта «Георгиевский стяг», который проходил в Оленинском районе поселок Мирный.

Четыре дня слёта оказались насыщенными и запоминающимися.

Путешествие в  поезде с рюкзаками, палатками, спальниками.

Жизнь в палаточном лагере у стен Мостовской школы имени Сергея Козлова – выпускника этой школы, 20-летнего парня, геройски погибшего в 2000 году в Чеченской республике.

Краеведческий поход в деревню Береза, где в 19 веке родился Святой равноапостольный Николай Японский – основатель православной Церкви в Японии.

Побывали ребята и в Оленинском краеведческом музее, посетили храмы, село Татево, где находилось имение и до сих пор работает  школа  Сергея  Рачинского, выдающегося человека, российского ученого, педагога, профессора Московского университета, математика, члена-корреспондента Императорской Санкт-Петербургской академии наук.

Много интересного и удивительного произошло за эти дни: смотр строя и песни, туристические эстафеты, купание, спортивные игры на свежем воздухе, костры, печеный хлеб, песни под гитару, концерты с участием ребят, вечерняя «свеча».

Слет был православный, поэтому наши парни и девушки уважали его правила. День начинался и заканчивался утренними и вечерними молитвами. Кто умел и хотел – молился, остальные стояли и не мешали другим. Перед едой и после дружно восклицали: «За трапезу наших поваров —  спаси Бог!»  

Ребята нашей школы благодарны руководителю слёта батюшке Сергию за активную жизненную позицию и искреннее доброе отношение к молодежи. 

Категория: МЕРОПРИЯТИЯ | Просмотров: 298 | Добавил: ИННА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0